Цветы из мастики
Содержание:
- Как сделать цветы из мастики без специальных вырубок
- Как выбрать водяной полотенцесушитель для централизованной системы ГВС
- Инструкция по созданию шедевра
- Приготовление мастики
- Еще по теме «Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой»:
- Торт, покрытый мастикой
- торт на ДР ребенка на заказ
- Торт на ДР
- мастер-класс для детей: торт
- мастер-класс детям: торт
- Торт в самолет можно?
- Мастика на готовый торт
- Как украсить «детский» торт?
- Расскажите про мастику
- посоветуйте торт на заказ?
- Маячок для ножниц
- Украшение для тортов.
- светофор
- Торт на заказ на детский ДР
- Мастика! Солнышко,слышишь? 🙂
- как сделать муляж торта?
- Ромашки из мастики
- Рецепты приготовления мастики
- Собираем цветок из мастики: техники и рецепты приготовления
- Шоколадная мастика и розочки из неe
- Как подготовить
- Цветы из кондитерской пасты для начинающих
- Какие бывают украшения для торта
- Покрытие торта сахарной мастикой
- Свадебные торты с мастикой: особенности мастичных тортов на свадьбу
Как сделать цветы из мастики без специальных вырубок
Раскатаем кусочек цветной мастики на ровной поверхности, присыпанной пудрой из сахара. Используем поверхность, на которой допустимо работать ножом, не испортив и не прорезав качественную вещь, например, столешницу.
Напомним, что торт то у нас уже готов: собран из коржей и крема, покрыт мастикой, и установлен на специальную подставку для сборки десерта.
Раскатанное мастичное тесто, подкрашенное пищевым красителем
Вырезаем небольшой круг формочкой.
Вместо формочки можно использовать стакан или другой бытовой предмет
Для создания ровной окружности можно использовать простой стакан, обмакнутый в пудре из сахара (чтобы мастика не прилипла к стеклу).
Для создания цветов своими руками используем любые подручные предметы
Удобным ножом (так же обмакнутым в пудру) надрежем круг на четыре части, оставляя серединку цельной – там в последующем сделаем сердцевину цветка.
Надрезы на вырезанной мастичной окружности
Каждую из полученных четырех надрезанных частей, поделим еще раз на три либо больше частиц ножом.
Делаем одинаковые надрезы
Примерно с одной трети части каждого из полученных лепестков срезаем уголочки.
Соблюдаем относительную симметричность надрезов
Получаем заготовку цветка.
Заготовка будущего цветка
Теперь обработаем по тому же принципу и вторую сторону каждого лепестка, срезая уголки.
Симметрично обрезанная мастика
Если желания работать, с мастикой далее нет, то можно оставить цветок в таком виде. Но потерпите совсем немного, и получится более интересное мастичное изделие.
Продавим с использованием зубочистки каждый из лепестков посередине.
Для формирования выпуклостей и впадинок подойдут любые приспособления
Теперь уж допустимо и оканчивать работать с мастичкой, только добавим небольшую контрастную серединку. Приклеиваем серединку с использованием капельки воды.
Мастикой другого цвета сделаем натуральные акценты цветка
Изделие можно оставить высыхать на ровной поверхности, где он примет самостоятельно слегка изогнутую форму.
Вот и готов цветок из мастики без вырубок, которым можно украсить любой тортик. И не главное создавать красивые цветочки, главное – приносить частичку души в десертик.
Украшенный торт цветами из мастики сделанными своими руками без специальных вырубок
А как вам вот такая ромашковая полянка? И ведь совсем простенькие цветочки сделаны для этого торта.
Веселая ромашковая поляна из мастики
Как выбрать водяной полотенцесушитель для централизованной системы ГВС
Выбор материала изготовления
Существует три наиболее распространенных металла, которые используются в процессе изготовления:
Нержавеющая сталь
Несмотря на свое название довольно быстро разрушается. Исключение составляют радиаторы с толщиной стенки 2-2,5 мм. Их стоимость существенно выше.
Медь и латунь
Из всех моделей имеют самую высокую теплоотдачу. Могут с успехом применяться, если в паспорте изделия указано, что внутренняя поверхность труб гальванизирована и допускается его подключение к системам ГВС.
Черная сталь
Черная сталь с антикоррозионным внутренним покрытием. Это наиболее надежный и долговечный вариант для проточного полотенцесушителя подключенного к системе ГВС.
Выбор конструкции
Кроме классических, существует несколько типов полотенцесушителей и дизайн радиаторов, которые решают проблему подключения к ГВС, благодаря оригинальной конструкции. Такие приборы отопления стоят значительно дороже, чем обычные, но срок их службы практически не ограничен, они гораздо лучше прогревают ванную комнату и могут использоваться по назначению круглогодично. Речь идет о двухконтурных моделях полотенцесушителей.
Они несколько сложны в подключении и отличаются по конструкции, но эффективные при использовании. Один из контуров такого прибора, подключается к системе ГВС. Он имеет защиту от высокой температуры, давления и имеет специальное защитное, антикоррозионное покрытие. Тепло проходящее через первый контур передается второму контуру. Выпускаются модели разных габаритов и дизайна. Импортные производители, зачастую покрывают стенки труб изнутри полимерной защитой. Такие устройства нельзя подключать методом пайки либо с применением любого другого высокотемпературного воздействия.
Существуют данные приборы и несколько иного устройства, которое заключается в том, что дизайн радиатор, сделанный из тонкостенных труб, имеет собственный гравитационный теплообменник. Его подключают к стальной цельнотянутой толстостенной трубе, которая и врезается в систему ГВС. Таким образом, теплоноситель, циркулирующий по радиатору полотенцесушителя, нагревается от горячей воды, текущей по трубе внутреннего контура, но при этом все устройство защищено от неблагоприятных воздействий «агрессивной» воды из ГВС и гидроударов. Это несколько снижает температуру труб радиатора на выходе. Но, благодаря тому, что площадь теплового излучения радиатора значительно больше, чем у стандартных змеевиков, температура в ванной комнате будет оставаться достаточно высокой.
Кроме всего вышеперечисленного, необходимо обратить внимание на то какой у вас подвод труб и расстояние между этими трубами. Подвод может быть нижним или боковым. Боковой подвод может быть правым или левым
Поэтому прежде чем выбрать определенную модель в магазине нужно обязательно уточнить этот момент.
Что касается расстояния между труб, то оно как правило составляет 500 мм, но есть и исключения, поэтому обращайте на это внимание
Инструкция по созданию шедевра
Когда все имеется, можно приступать.
- Небольшой кусок мастики посыпаем крахмалом и после нужно память ее, форму стоит делать в виде капли.
- Теперь вход идет спица, чей конец также в крахмале (чтоб спица не застряла), делается в капле небольшая ямочка.
- Далее из “дырявой капли” лепится колокольчик.
- “Юбку” колокольчика нужно разрезать на несколько лепестков, не забывая их округливать.
- Теперь берется зубочистка, с помощью которой придается контур лепестков. Не сильно давя на зубочистку, раскатывается по лепесточку.
- Ежели хочется, цветочки рекомендовано покрасить в пищевой краске и украсить;
- Очередь пищевой проволоки. На одном конце делается подобие крючка и вводится в основание украшения.
- Для полного высыхания – ставим цветы, например, на обычную сухую и чистую губку.
- Вуаля! Простые украшения праздничному торту готовы.
Приготовление мастики
- Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему разбухнуть примерно десять минут.
- Затем массу растопите на водяной бане и добавьте глюкозу.
- Насыпьте сахарную пудру, добавляя по ложке, хорошо перемешайте.
- Когда смесь получится достаточно густой, выложить ее на стол и добавляйте понемногу сахарную пудру, пока мастика не станет немного липкой.
Цвета мастики для торта можно сделать любые, достаточно в еще жидкое тесто капнуть красителем, или несколькими, в зависимости от нужного цвета, или добавить краситель прямо в готовую массу.
Теперь приступим к самому интересному – цветам! Как сделать цветы из мастики для торта?
Еще по теме «Мастер класс по декорированию детских тортов сахарной мастикой»:
Торт, покрытый мастикой
Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…
торт на ДР ребенка на заказ
Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената…
Торт на ДР
Я на год здесь на семье заказывала, с мастикой, красивый и вкусный, но совсем не бюджетный. Состав можно обговорить. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Советуем прочитать: компот из апельсинов и лимонов.
мастер-класс для детей: торт
мастер — класс для детей : торт. Досуг, хобби. Ребенок от 10 до 13. Предлагаю проведение мастер — класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения, пищевые…
мастер-класс детям: торт
мастер — класс детям : торт. Хобби, увлечения, досуг. Ребенок от 7 до 10. Предлагаю проведение мастер — класса для детей по изготовлению и украшению торта. Группа 6-8 человек. Готовый бисквит и крем (домашнего приготовления), сахарная мастика для украшения…
Торт в самолет можно?
Торт в самолет можно?. Билеты, перелет, поезда. Самостоятельные путешествия. Самостоятельная организация отдыха: бронирование отелей, покупка билетов, аренда авто и жилья, экскурсии и достопримечательности.
Мастика на готовый торт
Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…
Как украсить «детский» торт?
Как украсить » детский » торт ? Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта.
Расскажите про мастику
Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится — ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет?
посоветуйте торт на заказ?
посоветуйте торт на заказ ? хочу на годик сынуле тортик заказать красивый, чтоб с фигурками из мастики ну и что-нибудь фантазийное… может посоветуете где такое можно заказать ? Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
Маячок для ножниц
Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если вы давно присматриваетесь к тому, как сделаны и оформлены торты на заказ — свадебные, ко дню рождения, детские — самое время освоить украшение тортов с помощью Сколько стоит мк ? и…
Украшение для тортов.
Украшение тортов с помощью сахарной мастики. Мастер — класс — фигурки как из пластилина для детского торта. на торт — чем сверху смазывать торт, чтобы на него можно было установить украшения из мастики желательно что нить попроще. торт ребенку на два года…
светофор
Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики. Если из мастики многие делают различные фигурки животных Вот пару советов как их делать Цветочки ваши не сложно лепить, а Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая…
Торт на заказ на детский ДР
Заказывала сыну на день рождения в сад торты здесь с любимыми мультяшными героями, картинки печатают на спец.съедобной сладкой бумаге (на вид просто глазурь). Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
Мастика! Солнышко,слышишь? 🙂
Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
как сделать муляж торта?
Как делаются торты на заказ для свадеб: секреты мастерства кондитера Рената Агзамова. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Торты своими руками – как на заказ : секреты сахарной мастики.
Ромашки из мастики
Для того чтобы украсить свадебный торт цветами ромашками из мастики понадобится:
- мастика двух цветов – белого и желтого (можно использовать еще зеленый, если вы хотите сделать листики или стебелек),
- вайнеры (можно их изготовить самостоятельно из алюминия или же аккуратно вырезать детали ножом),
- пищевой клей или сахарная глазурь,
- сахар
- кисточка,
- стек или обычная палочка от мороженого,
- скалка.
- Белую мастику раскатайте тонким пластом по разделочной доске или специальному пластмассовому коврику.
- Вдавите вайнер цветка (или вырежьте деталь, используя нож) и достаньте заготовку. Стеком или палочкой проведите линию вдоль каждого лепестка, оставляя неглубокие канавки.
- Лепестки стали вогнутыми внутрь. То же самое сделайте с остальными заготовками.
- Пищевым клеем или глазурью склеивайте по два набора лепестков так, чтобы нижний ряд выглядывал между лепестков верхнего ряда.
- Для сердцевинки возьмите желтую мастику, скатайте из нее шарик, сделайте его немного сплюснутым.
- В сахар капните желтым красителем и перемешайте.
- Обваляйте в желтом сахаре сердцевинку и приклейте к цветку.
Когда цветы из мастики высохнут, можно украшать ими торт!
Рецепты приготовления мастики
Так все же, что такое эта сахарная мастика? Это очень удобный для изготовления разнообразного кулинарного декора материал, который после окончательной обработки быстро твердеет.
Чтобы приготовить мастику не нужно быть мастером кулинарии, это просто сделать по мастер-классам, шаг за шагом повторяя процесс за учителем.
Рассмотрим рецепты. Конечно, каждый мастер использует свой рецепт, выработанный методом проб и ошибок. Но основных три: желатиновая, из маршмеллоу и молочная. Однозначно сказать, какая лучше, невозможно – все же здесь играют роль личные предпочтения каждого. Кому-то подойдет капризная желатиновая, а кто-то остановится на молочной. В любом случае советуем попробовать все рецепты, чтобы сравнить результат. А может, вы вообще решите работать с готовой покупной – кто знает?
Собираем цветок из мастики: техники и рецепты приготовления
Мастика для украшения – это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.
Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.
Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:
- Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
- медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
- Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
- Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).
Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.
Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:
- маршмэллоу;
- марципан;
- желатин;
- крахмал;
- яичный белок;
- зефир.
Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.
Шоколадная мастика и розочки из неe
Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики
Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но…
Не знаю, может у меня руки не оттуда… но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.
Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!
Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.
Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
Как подготовить
Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.
Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.
Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.
Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.
Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги:
• Несколько слоев фольги вокруг ножки.
• Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки.
• Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.
Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.
Цветы из кондитерской пасты для начинающих
Итак, будем лепить объемные ромашки.
Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.
Этап 1
1Раскатываем обе пасты до толщины 3 миллиметра, можно немного тоньше. Накрываем желтую мастику марлей и придавливаем сверху по всей поверхности валиком. Убираем марлю и получаем рельефную поверхность.
2Далее берем пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из полученного рельефного пласта вдвое больше кружочков, чем планируется цветков. Выкладываем полученные элементы на отдельную поверхность, например, противень.
При помощи марли получаем рельефные серединки
Этап 2
3Раскатываем аналогичной толщины синюю пасту. Прикладываем линейку, разрезаем пласт на ровные полосочки шириной 0,5 сантиметра и середину каждой полосы прикладываем к трубке, оборачиваем кончиками и склеиваем на обратной стороне, чтоб получилось что-то на подобие воздушного шарика на ниточке.
Режем на тонкие полоски
4Такими элементами заполняем всю трубочку, немного даем подсохнуть и снимаем, продвигая мастику в сторону. Это будут лепестки наших ромашек и их понадобится много.
Кончики полосок необходимо хорошо склеить
Этап 3
5Теперь необходимо соединить изготовленные элементы. Для этого кладем в серединку углубленной тарелки крышечку от пластиковой бутылки. Сверху на нее укладываем желтый мастичный кружок, вниз рельефной поверхностью. Слегка смачиваем верхнюю сторону водой.
Аккуратно крепим лепестки к серединке
6Если у лепестков получились длинные кончики, их необходимо обрезать до той длинны, которой будет достаточно, чтоб окончание лепестка доставало до центра желтого кружочка.
Концы лепестков не должны быть длинными
7При обрезке делаем острый кончик треугольной формы.
Для получения объемного цветка лепестки укладываем на желтую серединку ребрами вверх. Чтоб вид сверху напоминал круг с лучами.
8Рекомендуется первые четыре лепестка прикрепить к серединке с четырех сторон. Такой метод позволит изготовить ровный цветок. При этом последующие 4 и 8 элементов клеим в центре уже приклеенных.
9 Для того, чтоб цветок получился двусторонним, в конце прикрепляем еще одну серединку с обратной стороны.
Готовые ромашки из мастики на торте
10Готовый цветок необходимо просушить в течении нескольких часов и можно приступать к украшению.
Какие бывают украшения для торта
Разнообразию форм и оттенков цветов из этой массы нет предела. Любой вид цветка можно воспроизвести из такой сладкой массы. Нежные розы, изящные хризантемы, милые ромашки — это все возможно изготовить из мастики. Но не только цветами ограничивается применение этого продукта. Из него можно изготовить различный декор для торта. Пальма, рак, мотоцикл — любое необходимое украшение можно сформировать из такого продукта.
Для изготовления лилии понадобится:
- форма для лепестка;
- мастика двух цветов — белая и зеленая;
- пудра из крахмала и сахара;
- нож для теста;
- вода;
- кисть;
- краситель коричневого и желтого цвета;
- кондитерская проволока;
- зубочистка.
Изготовление лепестков
Разберем пошагово все этапы работы. Раскатав белую мастику, необходимо при помощи формы и ножа вырезать два лепестка. Остатки мастики необходимо убирать в пакет, потому что она очень быстро сохнет. Полученный лепесток слегка нужно смазать водой, разместить внутри кусочек проволоки и накрыть сверху вторым лепестком. Края лепестков необходимо хорошо прижать, чтобы они образовали одну целую деталь.
Осталось только придать нужную форму полученному лепестку. Для этого нужно взять кисть и пройти ручкой по краю лепестка. Благодаря такой обработке лепесток приобретет волнистую форму. Но это еще не окончательная обработка. Необходимо сделать прожилки. Для этого можно использовать любой острый инструмент. Подойдет зубочистка. Проводим ею по основанию лепестка, изображая прожилки.
Для того чтобы лепесток высох и принял нужную форму, его следует разместить на какой-то круглой посуде. Подойдет пластиковый стакан. На лежащий стакан помещаем изготовленный лепесток. По такой схеме формируются остальные лепестки. Для лилии необходимо сделать 6 таких заготовок. Лепестки будут сохнуть не менее 2 часов. Обязательно нужно выдержать этот временной промежуток, чтобы цветок приобрел нужную форму.
Сердцевина лепестка
Для создания сердцевины необходимо нарезать 6 отрезков проволоки. Коричневый краситель нужно добавить в белую мастику, чтобы ее окрасить. Дальше необходимо сделать из коричневой мастики шесть заготовок для тычинок. Нужно скатать продолговатую деталь и при помощи зубочистки придать форму верхушке тычинки. Для этого прижать зубочистку к центру заготовки и сделать продольную линию.
Каждую полученную деталь надеваем на проволоку и оставляем сохнуть. Чтобы тычинки могли хорошо просохнуть, их можно разместить на поролоновой губке. Для серединки также нужно изготовить пестик. Он делается из белой мастики при помощи зубочистки. Для его создания нужно скатать продолговатую деталь, верх которой следует сделать немного толще. В верхней части зубочисткой нужно сформировать пестик в виде перекрещивающихся линий.
Сборка лилии
Перед сборкой цветка необходимо каждый лепесток покрыть местами желтой краской. Для этого нужно нанести немного красителя на основание лепестка и распределить краску по всей поверхности при помощи губки. Для того чтобы краска лучше размывалась, губку следует немного намочить.
Сборку цветка начинаем с формирования сердцевины. Для этого все детали скручиваются между собой благодаря проволоке, на которую они посажены. Все остальные детали цветка формируются аналогичным образом. Сначала к середине прикручиваются три лепестка, затем во втором ряду — остальные. Для того чтобы скрыть некрасивую скрученную проволоку, на ее стебель крепится мастика зеленого цвета. После того как лилия окончательно высохнет, ее можно будет использовать для украшения торта.
Покрытие торта сахарной мастикой
- Размещаем торт на вращающейся подставке.
- Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник.
- Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку.
- Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен).
- Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом.
- Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать.
- Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта.
- Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку.
- Держим скалку с двух концов и поднимаем на ней раскатанный пласт мастики.
- Прикладываем пласт мастики к боковой стороне торта, затем укладываем его на поверхность торта и вращательным движением от себя скатываем мастику со скалки, покрывая пластом весь торт.
- Ладонями прижимаем пласт мастики к торту, при этом аккуратно разглаживая складки, образовавшиеся в процессе работы (пальцами мастику трогать нельзя, чтобы сохранить ровную поверхность и не оставить следов).
- Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования.
Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя
- Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту.
- Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта.
Свадебные торты с мастикой: особенности мастичных тортов на свадьбу
Большинство будущих супругов продумывают все детали пиршества, среди которых торт – один из важнейших элементов застолья. Торты на свадьбу очень часто делают с помощью мастики, ведь вариантов и идей оформления есть множество.
Свадебные торты с мастикой могут быть одноярусными и многоярусными, круглыми, квадратными, прямоугольными, в форме сердечка, асимметричными.
Свадебные торты с мастикой могут быть украшены живыми или мастичными цветами, имитацией кружева, лентами, бантами, фигурками, шляпками и т.д.
Часто свадебные торты с мастикой преображают с помощью элементов, имитирующих драгоценные украшения, что смотрится очень изысканно и роскошно.
Делая свой кондитерский шедевр самостоятельно, или заказывая его у мастера, вы сами можете придумать свой торт с мастикой. Смотрите наши идеи тортов и вдохновляйтесь!