Можно ли вырастить кешью в домашних условиях и как это сделать? пошаговая инструкция процедуры и иные советы

Содержание:

Описание макадамии

Культурные разновидности макадамии вырастают на 10-15 метров в высоту с широко раскинувшейся кроной. Это лиственное дерево производит богатые, жирные семена, заключенные в жесткую кожуру. Семена, названные орехами макадамии, съедобны. Орехи макадамии имеют сливочный, немного сладкий вкус и нежную структуру. Орехи обычно поспевают в период между мартом и сентябрём, но иногда плодоношение происходит круглый год.

Естественными опылителями макадамии являются пчелы, которые не только прекрасно справляются с этой задачей, но и делают из пыльцы и нектара душистый мёд.

Цветки макадамии мелкие, беловато-кремовые или розоватые, они распускаются на длинном поникающем соцветии, напоминающем колос или початок. От них исходит нежный сладковатый аромат.

Орехи растения почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты кожистой двухстворчатой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром.

Дерево макадамия — австралийский орех, или киндаль (Macadamia). Silvestresbrasileiros

Культивация

Надпилы на скорлупе и ключ для раскрывания орехов, принятый в Азии

С появлением в Австралии первых европейцев, которые быстро «распробовали» необычный орех, макадамия стала чуть ли не единственной валютой при торговле с местными племенами. К тому же избалованная деликатесами Европа и Америка были очарованы вкусом этого ореха. Однако сбор урожая вручную не мог принести сколько-нибудь существенных доходов. Дело в том, что одному человеку под силу сорвать лишь сто пятьдесят килограммов орехов в день. Настоящей революцией в этой области стало изобретение австралийскими учеными специальной машины для сбора плодов макадамии. Агрегат за восемь часов способен набрать до трёх тонн орехов[источник не указан 106 дней].

В начале шестидесятых годов ореховая индустрия в Австралии развернулась в полную силу. Этому предшествовали многолетние исследования в области выращивания деревьев в питомниках, селекции, сбора и хранения макадамии. Когда же в 1970 году на юго-востоке штата Квинсленд были высажены восемьдесят тысяч орешников, многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством — они не облагались налогами[источник не указан 106 дней].

В 1972 году жителям континента удалось собрать семьдесят тысяч тонн лакомых плодов, а в наши дни производство орехов составляет 40 тысяч тонн в год при общемировом производстве около 100 тысяч тонн[источник не указан 106 дней].

Макадамию выгодно выращивать в тропических странах из-за высокой цены орехов.

Орех макадамия

Где растет

Своё название плод получил в честь исследователя Джона Мак Адама, благодаря которому дерево с ценными плодами стало известно всему миру.

Родиной заморского ореха считается Австралия, об этом говорит его второе название – австралийский. Но растёт он не только в Австралии, но и в Южной Африке, Бразилии и на Гавайских островах. Завезён был туда практически сразу после открытия. Почва вулканического происхождения островов оказалась идеальной для разведения макадамии.  На сегодняшний день гавайские плантации являются одними из основных поставщиков продукта на мировой рынок. Известно 9 видов растения, но только два из них дают съедобные плоды.

Растет макадамский орех на вечнозелёном дереве-долгожителе, высота которого достигает 15 метров. Одно дерево может плодоносить до 100 лет и обеспечить плодами несколько поколений людей. Цветение начинается с начала весны — красивые белые, розовые и фиолетовые цветы покрывают длинные свисающие ветки. Соцветия напоминают колоски и распускаясь, издают нежный сладковатый аромат. Темно-зеленые листья дерева растут пучками по 3-4 штуки, достигая в длину 30 см.

Плодоносит растение круглый год, но плоды начинают появляться только с 8 года жизни дерева. Созревание происходит с марта по сентябрь. Внешний вид плодов напоминает лесной орех – шаровидный с небольшим кончиком в виде конуса с невероятно твёрдой скорлупой. Ядра белого цвета, диаметром 1,5 — 2 см.Внешняя кожура твёрдая, зелёного цвета. В момент созревания она трескается и плод падает на землю.

В год с одного дерева получается до 100 кг орехов. Маленькие плоды проблематично собирать – отсюда такая высокая цена на продукт. Вручную опытные сборщики могут собрать всего 150 кг за день. На сегодняшний день сбор урожая осуществляется с помощью специальной сельскохозяйственной техники, дневная норма такого урожая составляет до 3 тонн за смену.

Вкус

Макадамия очень необычен на вкус — напоминает фундук, но только нежнее и слаще с оттенком сливочного пломбира. В зависимости от сорта плоды могут иметь нотки ванили, шоколада, восточных пряностей или кешью. В составе продукта присутствует сахар, поэтому вкус у него сладкий. Плоды подходят к кофе и вину, их едят сырыми или обжаривают с солью, обливают шоколадом и добавляют в десерты, украшают овощные салаты и мороженое. 

Полезные свойства, калорийность

У ореха очень богатый состав полезных веществ:

  • микроэлементы (марганец, медь, селен, цинк, железо);
  • макроэлементы (натрий, магний, калий, фосфор, кальций);
  • масла;
  • белки;
  • витамины (В1, В2, В5, В6, В9,С, Е, РР);
  • протеины;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • жиры и органические кислоты.

Именно поэтому употребление в пищу макадамского ореха оказывает целебное действие на организм, а именно:

  • насыщает необходимой энергией и запускает омолаживающие процессы;
  • является мощным источником микро- и макроэлементов;
  • избавляет от мигреней и головных болей;
  • облегчает состояние при артритах, артрозах и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата благодаря высокому содержанию кальция в составе;
  • усиливает циркуляцию крови;
  • избавляет от лишнего холестерина;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • дополняет основное лечение ангины и менингита;
  • заменяет один полноценный приём пищи;
  • придаёт сил и энергию, устраняет усталость;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • улучшает умственную деятельность;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • восстанавливает силы при физических нагрузках;
  • обладает противоопухолевыми свойствами;
  • укрепляет память;
  • помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует процессу похудения, несмотря на высокую жирность.

Пищевая ценность продукта самая высокая среди семейства ореховых. Калорийность составляет 718 ккал на 100 г, белки 8 г, жиры 76 г, углеводы 10г.

Как открыть

Скорлупа очень твердая, вскрыть её голыми руками невозможно. Если орех цельный, то можно попробовать расколоть его, зажав плоскогубцами и ударив по нему молотком. Обычно бывает недостаточно одного удара. Будьте готовы к тому, что процесс этот будет долгим и утомительным. Для быстрого отделения ядра от скорлупы производители делают надпил на поверхности оболочки и прилагают металлический ключ. Он вставляется в прорезь, поворачивается на 90 градусов, и скорлупа легко раскрывается.

Цена

Орех макадамия считается одним из самых редких и дорогих орехов в мире. На российских прилавках цена составляет порядка 800 — 900 рублей. Это обусловлено не только транспортными расходами, а также длительностью созревания и трудоёмкостью сбора плодов.  Экзотический орех в России встречается не во всех магазинах, зачастую его привозят только под заказ.

Свойства макадамии для организма женщины

Женскому организму регулярное употребление орехов макадамии способно принести огромную пользу. Однако есть у этого продукта и некоторые противопоказания. Разберем, в чем же польза и вред макадамии для женщин!

Польза

Макадамия оказывает следующее воздействие:

  • помогает восстановиться после длительной болезни;
  • замедляет развитие анемического синдрома при обильных менструациях;
  • орех макадамия при гв помогает усилить лактацию;
  • является средством профилактики остеопороза в климактерическом периоде;
  • дает возможность избавиться от головной боли и приступов мигрени;
  • снижает артериальное давление и является отличным методом профилактики артериальной гипертензии;
  • улучшает процесс пищеварения и стимулирует функции поджелудочной железы;
  • регулирует обмен липидов, способствуя ускорению метаболизма и избавлению от лишнего веса;
  • при отсутствии аллергии может выступать в качестве средства профилактики авитаминоза, варикозного расширения вен и анемии при беременности;
  • способствует укреплению нервной системы и снижает эмоциональную лабильность;
  • нормализует работу щитовидной железы.

Вред

Орех противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы. Орехи являются достаточно тяжелой пищей, поэтому при употреблении их большого количества холецистит и панкреатит могут перейти в стадию обострения.

Макадамия очень калорийна: в одном ядрышке содержится 20 ккал. Поэтому слишком большое количество ее в рационе может стать причиной набора лишнего веса.

Противопоказания

Макадамия противопоказана:

при аллергии на орехи. Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит начинать с небольших количеств ореха, чтобы отследить реакцию организма;
детям младше трех лет. Для них любые орехи являются слишком тяжелой пищей, с которой незрелый желудочно-кишечный тракт может не справиться;
при сахарном диабете

В орехах содержится много сахара, поэтому их употребление стоит свести к минимуму;
беременным и кормящим матерям употреблять макадамию надо с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом;
от макадамии (и других орехов) стоит отказаться при гастрите и язве желудка.

Преимущества и использование орехов макадамии

Итак, поскольку он считается одним из самых питательных и полезных орехов, мы должны сказать, что его использование и преимущества подтверждают это, то есть они подтверждают это, поскольку они очень разнообразны, от кулинарной области до эстетического использования и здравоохранения.

Почему это хорошо для кожи?

Когда мы говорим о косметическом использовании орехов макадамии, мы имеем в виду особенно масло, которое извлекается из этого фрукта, потому что это продукт, который мы можем использовать для непосредственного применения в косметических целях, как в коже, так и в волосах, или даже в ногтях.

В случае с кожей соединения этого фрукта чрезвычайно полезны, потому что витамин В и другие свойства способствуют регенерации тканей, предотвращая тем самым развитие пятен и морщин или, в любом случае, их заметное уменьшение. Благодаря витаминам и минералам этот фрукт может питать кожу, смягчать ее и восстанавливать эластичность, которую он может потерять из-за сухости и старости, то есть он может избежать следов старения, таких как дряблость лица.

Преимущества для волос

Что касается волос, мы также должны уточнить, что масло, извлеченное из орехов макадамии, является идеальным продуктом для этого аспекта  Хотя прямое употребление орехов также дает нам эстетические улучшения, но если мы хотим напрямую и актуально использовать этот аспект, мы должны использовать указанный продукт.

В случае использования масла ореха макадамии в волосах, благодаря тому, что оно содержит питательные вещества этого фрукта, оно может обеспечить множество преимуществ, таких как:

  • Избегайте выпадения волос
  • Питает волосяные фолликулы
  • Увеличить рост волос
  • Разглаживает волосы
  • Укрепляет волосы, делает их гуще и крепче
  • Избегайте горьких
  • Избегайте сухости
  • Устранить вьющиеся
  • Благодаря тому, что это легкий продукт, он не покрывает и не закрывает фолликулы
  • Сбрасывает и снимает раздражения и воспаления
  • Его можно использовать для жирных волос, так как этот продукт не способствует увеличению выработки кожного сала.

Имеет преимущества, чтобы похудеть

Потребление этих орехов не заставит вас похудеть как по волшебству. Будет способствовать определенным процессам и деталям, которые помогут вам в работе по снижению веса.

В случае орехов макадамии, поскольку они содержат ненасыщенные кислоты, это помогает организму чувствовать чувство сытости, чтобы вы могли снизить аппетит

Деталь в том, что вы должны принимать во внимание потребление калорий и другие питательные ценности вашей диеты и не превышать их

Если вы хотите использовать масло ореха макадамии ,имейте в виду, что вы должны использовать его в качестве замены для другого потребления жира, а не хранить два продукта, в противном случае вы можете получить еще больший вес.

Они хороши для холестерина?

Ненасыщенные жирные кислоты помогают улучшить состояние сердца, поскольку они контролируют или регулируют уровень холестерина в организме. Таким образом, мы избегаем проблем с кровообращением, закупорки артерий, накопления жиров и болезней сердца.

Хотя мы не должны превышать потребление орехов макадамии, потому что мы можем получить контрпродуктивный эффект, все это нужно принимать во внимание

Полезные свойства ореха макадамия

Употребление орехов макадамии хорошо влияют на организм:

  • Нормализуется работа нервной системы;
  • Улучшается функционирование пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
  • Уровень холестерина в крови уменьшается;
  • Способствует укреплению стенок сосудов, происходит их очищение;
  • Капилляры становятся более эластичными;
  • Укрепляется иммунная система;
  • Отмечается улучшение мозговой деятельности и памяти;
  • Снижается риск развития желчнокаменной болезни;
  • Укрепляются зубная эмаль, костные и мышечные ткани;
  • Вкусный продукт обладает омолаживающим действием;
  • Регулирует уровень глюкозы в крови;
  • Нормализуется артериальное давление;
  • Улучшаются показатели состава крови;
  • Ускоряется метаболизм;
  • Употребление орехов поддерживает зрение;
  • Нормализуется вес;
  • Устраняются воспалительные процессы;
  • Предупреждает возникновение онкологических заболеваний.

Множество работ было написано на тему «Орех макадамия польза и вред для организма» и выявлено, что полезных свойств ореха, гораздо больше, чем вредных.

Орех макадамия: польза для мужчин

Орехи макадамия полезны для мужчин. Регулярное употребление макадамии улучшает работу иммунной систем. Австралийский орех хорошо влияет на мочеполовую систему, укрепляет здоровье мужчины, способствует повышению потенции. Содержащиеся в составе ореха полезные вещества необходимы для хорошего самочувствия. Например, цинк препятствует раннему облысению, никотиновая кислота предупреждает появление седины, токоферол улучшает состояние кожи, делает ее подтянутой и упругой, селен защищает от рака. По статистике большинство мужчин зрелого возраста подвержены риску инфаркта и инсульта. Полезные свойства макадамии имеют медицинские характеристики. Орехи укрепляют сосуды и снижают уровень вредного холестерина, разжижают и очищают кровь, препятствуют образованию тромбов и бляшек.

Орех макадамия: польза для женщин

Польза ореха макадамия для женщин выражается в снижении уровня глюкозы в крови, что уменьшает вероятность развития сахарного диабета. Применение орехов поможет нормализовать артериальное давление, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, выровнять цвет лица. Макадамия нормализует сон, устраняя бессонницу и внезапные пробуждения в ночное время. Употребление орехов успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение. Свойства орехов замедляют процессы старения, препятствуют выпадению волос, устраняют ломкость ногтей, снижают риск развития онкологических заболеваний, особенно рака молочных желез. Женщинам, имеющим проблемы с лишним весом, а также тем, у кого есть целлюлит, нужно в день съесть 5-6 орешков макадамии. Кожа разгладится, а подкожный жир будет быстрее сгорать во время тренировок и массажа. Для борьбы с целлюлитом можно также пользоваться маслом макадамии. Оно тонизирует и подтягивает кожу, делает ее эластичной и упругой. Масло помогает справиться с целлюлитом в домашних условиях. Женщинам зрелого возраста необходимо употребление орехов для профилактики рассеянного склероза. Орехи улучшают память, повышают концентрацию внимания, способствуют активной работе головного мозга.

При беременности и грудном вскармливании

Во время беременности организм женщины подвергается многим изменениям и двойной нагрузке. Это связано с перестройкой гормонального фона, увеличением объема крови, набором веса. Женщине, вынашивающей малыша, особенно необходимо употребление здоровой пищи, богатой витаминами и минералами. Пищевая ценности макадамии важна для здоровья. Это обеспечит не только организм будущей матери необходимыми веществами, но и организм малыша. Правильное питание способствует нормальному течению беременности и здоровому формированию плода. Белый орех макадамии может стать профилактическим средством от анемии у беременных. Макадамия помогает контролировать набор веса, уменьшает уровень холестерина в крови, устраняет сонливость, повышает энергичность женщины. Однако поскольку в нашей стране эти орехи еще недостаточно распространены, не следует чрезмерно ими увлекаться. Беременным желательно проконсультироваться со своим гинекологом.

Для детей

Макадамию не стоит вводить в прикорм грудному ребенку. Детям разрешается употреблять макадамию после трехлетия. Растительный продукт насыщает растущий организм питательными и полезными веществами, восполняет дефицит необходимых витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства орешков проявляются в следующем:

  • Укрепление иммунитета;
  • Защита от паразитов;
  • Укрепление костей и зубов;
  • Предупреждение появления и развития рахита;
  • Улучшение физической и умственной деятельности;
  • Заряд бодрости на весь день.

Орех макадамия польза и вред

Химический состав ореха макадамия

Содержание витаминов в 100 граммах:

  • Витамин А – 0,00 мг.;
  • Витамин В1 – 1,30 мг.;
  • Витамин В2 – 0,18 мг.;
  • Витамин РР – 2,49 мг.;
  • Витамин С – 1,25 мг.;
  • Каротин (провитамин А) – 0,00 мг.

Содержание минералов в 100 грамм продукта:

  • Натрий – 6,00 мг.;
  • Калий – 370,00 мг.;
  • Кальций – 87,00 мг.;
  • Магний – 135,00 мг.;
  • Фосфор – 190,00 мг.;
  • Железо – 372 мг.

Макадамия содержит в своём составе витамины, микро- и макроэлементы, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна.

Ещё присутствуют полезные организму мононенасыщенные жирные кислоты (до 80%), сахариды, зола, крахмал, вода.

Процентное содержание жирных кислот таково:

Олеиновая кислота – 55-65%, пальмитолеиновая кислота – 16-25%, пальмитиновая кислота – 8-9%, стеариновая кислота – 3,5-4,5%, арахидоновая кислота – 2,5-2,7%, линолевая кислота – 1,4-1,8%, миристиновая кислота – 0,8-0,9%.

Особенностью состава является довольно высокое содержание сахаров – до 9%.

В составе на 100 грамм продукта содержится:

  • белки – 8 гр.,
  • жиры – 76 гр.,
  • углеводы – 10 гр.

Калорийность

Калорийность у него самая большая среди всех представителей этого семейства. Она составляет 718 ккал. на 100 грамм.

Самая большая ценность его в том, что он имеет потрясающе приятный вкус, напоминающий вкус фундука, очень высокую питательную ценность и несёт огромную пользу для организма.

Полезные и лечебные свойства макадамии для здоровья организма

Можно без преувеличения сказать, что польза для организма этого ореха невероятно велика!

Фото: макадамия польза и вред

Орехи макадамия очень ценятся своими лечебными свойствами, которые помогают при:

  • головных болях, даже сильнейших мигренях;
  • снимает усталость, придаёт сил и энергии, борется даже с постоянной хронической усталостью;
  • очень мощный антиоксидант, омолаживает организм «изнутри» на клеточном уровне;
  • при регулярном употреблении кожа становится мягкой, увлажнённой, эластичной;
  • лечит ожоги;
  • выводит холестерин из организма;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • мощнейшая подпитка телу при тяжёлых физических нагрузках, помогает быстро восстановить силы;
  • благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает умственную деятельность, укрепляет память;
  • улучшает циркуляцию крови по сосудам, обогащает клетки тела кислородом;
  • очень полезен при проблемах с костями, так как содержит огромное количество кальция. Является прекрасной профилактикой и лечением такой беды, как остеопороз, артрозы, артриты и т.д.;
  • регулярное употребление в несколько раз снижает риск инфаркта, инсульта, возникновения проблем с сердцем;
  • доказано его активное антираковое свойство;
  • имеет интересную особенность — несмотря на высокую калорийность способствовать потере лишнего веса;
  • незаменимое средство при авитаминозе, повышает уровень гемоглобина в крови;
  • налаживает хорошую работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • лечит воспаления внутренних органов;
  • помогает хорошему пищеварению и улучшает опорожнение кишечника;
  • отличное средство для ухода за сухой кожей, так как по своим свойствам масло макадамии подобно норковому жиру;
  • стимулирует микроциркуляцию крови, лечит целлюлит, варрикоз, купероз;
  • идеальное средство для ухода за волосами. Укрепляет, делает их послушными, гладкими, блестящими;
  • масло отлично лечит ожоги;
  • имеет большую пользу для организма как для женщин, так и для мужчин.

Легенда орехов макадамия

В Австралии существует особая легенда, объясняющая
происхождение макадамии. Ее рассказывают представители племени Батчулла с
острова Фрейзер.

Они поведали, что, когда Бог уходил с Горы, то люди Батчулла
должны были определить наставника, присматривающего за нашей Землей. Землю люди
смогли разделить быстро, вот только за горой никто не хотел присматривать.

Нашелся лишь один человек по имени Бафал. Он собрал вещи для
долгого путешествия и, не подозревая, захватил свою ящерицу с драгоценными
камнями, спрятавшуюся в его рюкзаке. Он прошел очень долгий путь, и все время
он видел перед собой Гору на расстоянии.

Наконец он добрался до горы и разбил лагерь. Только тогда
маленькая ящерица выскочила. Бафал спросил у нее, что ты здесь делаешь? А она
ему ответила, что не хочет оставлять его одного.

Однажды, Бафал упал и повредил ногу, да так, что не мог добраться
до еды и воды. Маленькая ящерица побежала к каменному валлаби и попросила о
помощи. Вместе они принесли ему попить. А затем ящерица решила раздобыть еды.

Каменный валлаби посоветовал попросить о помощи какаду.
Птица вылетеле, собрала немного орехов и разбросала их по горе, чтобы Бафал мог
достать пищу.

Затем каменный валлаби и ящерица решили, что Бафалу нужна
помощь своего народа. Они разожгли костер и попросили какаду достать несколько
листьев. Какаду снова вылетел и собрал зеленые листья с орехового дерева, чтобы
поднять дым от костра повыше. Когда люди Батчулла увидели дым, то послали
помощь Бафалу.

С тех пор в местного населения австралийские горы еще называются Горой Бафала. А орехи, произрастающие у подножья горы – орехами Бафала.

Чем полезны эти орехи?

Макадамия — поистине питательная натуральная растительная
пища. Она не только подходит для перекуса в качестве закуски, но и может
заменить основные блюда. И все благодаря тому, что в орехах есть
мононенасыщенные жиры, фитохимические вещества, клетчатка, белок, витамины и
минералы.

Орехи полезны для сердца, пищеварительной системы, да к тому
же они совершенно не портят фигуру.

На самом деле, привычные едоки орехов обычно весят меньше и
со временем тоже набирают меньше веса. В этом особую роль играют полезные жиры,
клетчатка и белок. Они полностью насыщают организм, препятствуя перееданию.

Еще макадамия содержит полезные ненасыщенные масла,
клетчатку и растительные стеролы. Эти питательные вещества поддерживают
оптимальное кровоснабжение всего тела, включая мозг. Естественно, в орехах нет
вредных транс-жиров, провоцирующих развитие депрессии.

Наш мозг — это командный центр всей нервной системы, помогающий
нам думать, запоминать, чувствовать и двигаться. А для точного выполнения
команд нашему организму необходимы многие витамины, включая группу B.

Да что ж тут говорить, если все вещества в орехах помогают
защищать мозг от нейродегенерации. Исследования больших групп людей по всему
миру доказывают, что употребление в пищу орехов снижает риск инсульта. А
регулярное употребление орехов повышает когнитивные функции в пожилом возрасте.

Большое количество рафинированных углеводных продуктов с
высоким гликемическим индексом приводят к повышению глюкозы в крови. Орехи
макадамия идеально подходят для снятия нагрузки.

При добавлении к еде они снижают уровень глюкозы благодаря здоровым маслам, белку и клетчатке. Например, белый хлеб имеет высокий GI, но намазывание того же белого хлеба маслом макадамии уменьшает GI. Более того, употребление горстки макадамий вместо белого хлеба совсем не повышает уровень глюкозы в крови.

Обзор средств с маслом макадамии в составе

Увлажняющий бальзам для губ Depsea Hydrability, Shu Uemura

Тающий бальзам для губ мгновенно дарит коже гладкость. Содержит пчелиный воск, богатый витамином В, и масло макадамии, увлажняет кожу губ, подготавливает их к нанесению помады. В результате она ложится ровно и мягко.

Масло для тела «Драгоценное масло красоты», Garnier

«Драгоценное масло красоты» содержит четыре ценных масла, в том числе и макадамии. Питает и преображает кожу. Обладая невесомой текстурой, мгновенно выпитывается, не оставляя следов.

Тональная эссенция для лица The Lightbulb, Shu Uemura

Жидкая тональная основа Lightbulb Fluid обеспечивает оптимальное покрытие. Дарит коже увлажнение на 8 часов и сияние, на которое намекает само название средства. Масло ореха макадамии способствует легкому увлажнению и комфорту кожи; минеральные пигменты отвечают за гладкое покрытие, соответствующее природному тону; светоотражающие частицы выравнивают тон визуально и отвечают за естественное сияние без жирного блеска. Текстура продумана так, что кожа после нанесения средства дышит и выглядит красивой, свежей и здоровой.

Маска для лица «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

Маска, мгновенно придающая упругость, включает целый комплекс масел. Помимо макадамии, в состав входят масла лимнантеса, карите, арганы, абрикосовых косточек, кориандра, жожоба, пассифлоры. Средство разглаживает кожу и подтягивает ее, оказывая быстрый омолаживающий эффект. Можно использовать маску каждый день в качестве несмываемого средства, в том числе перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector