Тыквенные
Содержание:
- Южные плодово-ягодные культуры
- Список полезных лесных ягод
- Банан
- Чем отличаются ягоды от фруктов?
- Гранат
- Каперсы
- Садовая глоксиния — инкарвиллея
- Лайм
- Применение тыквенных овощей
- Помело
- Полезные свойства
- Ботаническое описание
- Разнообразие видов подрода Prunus
- Джекфрут
- Питахайя (драконий фрукт)
- Фрукты из бумаги — инструкции по созданию объемных аппликаций
Южные плодово-ягодные культуры
Южные регионы более богаты на разнообразные плодовые и ягодные культуры. К самым распространенным на юге красноплодным растениям относят:
Арбуз
Самая крупная ягодная культура – арбуз. Растение содержит большое количество витаминов А, С, Е, РР, В1 и В2, минеральных и прочих питательных веществ. При этом калорийность продукта составляет всего лишь 38 ккал на 100 г.
Обладающий мочегонным действием продукт способствует быстрому выведению из организма жидкости, шлаков и токсинов. Эффективно борется с анемией и пороками сердца, а также восстанавливает репродуктивную функцию у мужчин.
Барбарис
Неприхотливый к климату и почве барбарис часто применяют в озеленении придомовой территории и парковых зон. Кустарники высаживают в виде живых изгородей и бордюров.
Продолговатой формы красные ягодки содержат полезные углеводы, витамины, различные микро- и макроэлементы. Барбарис обладает кровоостанавливающим, обеззараживающим, противовоспалительным, спазмолитическим, жаропонижающим и противоопухолевым действиями.
Гуми
Плодово-ягодный кустарник гуми относится к высокорослым культурам. Средняя высота растения – 2 м. В период плодоношения куст буквально усыпан продолговатыми ягодками красного окраса. Кисло-сладкие плоды применяют для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.
- Гуми
- Барбарис
- Арбуз
Ирга
Небольшие красно-фиолетового окраса плоды ирги активно используют в кулинарии для приготовления десертов, сладких и алкогольных напитков. Кроме того, сторонники народной медицины рекомендуют сок из плодов ирги для лечения болезней горла, профилактики инфаркта и авитаминоза.
Саженцы ирги часто высаживают вдоль заборов и оград для формирования красивых живых изгородей.
Плоды ирги применяют для профилактики инфарктов и авитаминозов
Список полезных лесных ягод
Ценность и польза лесных ягод известны давно, их применяют даже в официальной медицине и современной фармакологии. Встречаются черные, синие, голубые, зеленые и красные плоды. Последние считаются самыми богатыми на антиоксиданты.
Земляника
Травянистая культура земляника любит солнечный свет и не требовательна к условиям произрастания.
Земляника содержит различные витамины и минералы, поэтому активно используется для приготовления косметических и лекарственных препаратов. Научно доказана польза земляники при лечении малокровия.
Земляника эффективна при лечении малокровия
Калина
Маленькие ягодки с тонкой красной кожицей имеют кисловатый привкус с небольшой горчинкой. Часто применяются в народной медицине для профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний. Свежевыжатый калиновый сок помогает при болезнях горла и язвенных процессах кишечника и желудка.
Кизильник
Кизильник – вечнозеленый или листопадный кустарник, который активно применяют в ландшафтном дизайне и озеленении придомовой территории. Большинство разновидностей и сортов культуры устойчивы к засухе и морозам, нетребовательны к почве и освещению.
Популярные в садоводстве красноплодные виды и сорта кизильника: Даммера, Алаунский, обыкновенный и многоцветковый.
Красника
Кустарники красники предпочитают болотистую местность, лиственные, еловые и пихтовые леса, где произрастает много мха.
Для глянцевых ярко-красных ягод характерен кисловато-сладкий вкус. А вот аромат плодов – специфический. Из-за неприятного амбре плоды красники редко употребляют в свежем виде. Разбавленный водой и медом сок рекомендуют для нормализации артериального давления и выведения из организма вредных веществ.
Лимонник
Отличительная черта лимонника – шаровидной формы ягоды с ярко выраженным ароматом лимона. При этом вкус плодов неприятный: присутствует кислинка с горечью. Может использоваться в кулинарии для приготовления различных напитков, в том числе и домашних вин.
Ягодки лимонника имеют ярко выраженный аромат цитруса
Рябина
Рябина красная высоко ценится своими декоративными качествами и полезными свойствами. Так, богатые на фитонциды ягоды рябины могут применяться для нормализации гормонального фона и укрепления нервной системы. Часто используются в качестве кровоостанавливающего, потогонного или слабительного средства.
Хвойное дерево тис характеризуется медленным ростом. По этой причине растение часто используют для формирования живых изгородей и ландшафтных скульптур в городских скверах и парках. В период плодоношения на ветках дерева появляются маленькие ягодки оранжево-красного оттенка.
Шиповник
Говорить о пользе шиповника можно очень долго. Богатые на витамины, минеральные элементы, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды и эфирные масла плоды широко используют в народной и доказательной медицине. Настои и отвары способствуют укреплению организма и помогают бороться с признаками авитаминоза, предупреждают развитие малокровия, а также болезней печени, почек и мочевыводящих путей.
Банан
Описание: Банан – продолговатый фрукт цилиндрической или трехгранной формы желтого цвета с толстой кожурой, которая без труда отделяется от мякоти. Неспелые плоды имеют зеленый окрас, а переспелые – темно-коричневый. Вырастают от 3 до 40 см. Бананы сладкие, не сочные, очень питательны.
Полезные свойства: Во фруктах содержится железо, поэтому их употребление, полезно при анемии. Калий способствует снижению кровяного давления, триптофан – улучшению пищеварения. Бананы не вызывают изжоги. Кожуру используют для удаления бородавок. Существует мнение, что мякоть плодов полезна при депрессии, предменструальном синдроме.
Противопоказания: Метеоризм, тромбофлебит, болезни сердечно-сосудистой системы
С осторожностью следует применять в качестве первого прикорма для ребенка, так как не совсем привычный для организма фрукт у маленьких детей может вызвать аллергическую реакцию
Чем отличаются ягоды от фруктов?
Сложно понять, отличаются ягоды от фруктов или же нет. Первостепенную роль играет размер, объем плода. Для того, чтобы понять, чем отличаются представители, нужно взять в руки плоды. Ягоду легко удержать двумя пальцами. Отличие фрукта — его не всегда удается обхватить даже ладонью. Примерный диаметр 5-10 см.
От фрукта ягоды отличаются тем, что в большинстве случае дикорастущие. Маленькие сладкие плоды легко обнаружить на лесной опушке. Фрукты же обычно культурные. Культивируются и выращивают прямо в саду. Вкусовые качества определяются подвидом.
Лучше не решать на вкус, что является ягодой, а что фруктом. Большое количество ягод является ядовитыми, например, волчьи. Незнакомые плоды пробовать нельзя. Приведут к появлению симптомов отравления. Некоторые даже способны стать причиной летального исхода.
В народе существуют свои методы, позволяющие определить, что является ягодой, а что фруктом
Следует обратить внимание на то, где растет плод. Если это дерево, то перед вами точно фрукт
Такое мнение неверно, например, шелковица растет на дереве.
Зная основные отличия, очень просто понять, каким является плод.
Гранат
Описание: Плоды граната шарообразные с тонкой, очень жесткой и твердой кожурой. Внутри находится 500-700 зерен, которые образуют 9-12 «гнезд», разделенных между собой белыми перепонками. Мякоти у фрукта немного и в пищу она не употребляется. Большую часть внутреннего пространства граната занимают сочные кисло-сладкие семена. Кожура у граната бывает красного или бордового цвета.
Полезные свойства: Вещества, которые находятся в гранате, нейтрализуют свободные радикалы – это благоприятно влияет на сердце. Сок укрепляет стенки сосудов, уменьшает риск заболевания атеросклерозом и артрозом. Он действует как кроветворное средство. Хорошо борется с депрессией, предменструальным синдромом и проявлениями климакса.
Противопоказания: Язва желудка, гастрит, дуоденит, запоры. Если выпить много сока, то может повыситься кровяное давление.
Каперсы
Каперсы
Каперсы, к примеру, это вовсе не плоды, а нераспустившиеся бутоны травянистого растения каперса колючего. Если им дать зацвести, то можно долго любоваться белыми цветами потрясающей красоты, а потом и собрать плоды. Правда, они считаются менее вкусными, чем бутоны, поэтому обычно, приобретая консервированные каперсы, мы покупаем именно не распустившиеся цветочные бутоны каперса колючего.
Сбор бутонов каперсов колючих. Bellina Alimentari
Каперс колючий это чрезвычайно живучее растение. Его корни достигают грунтовых вод, вырастая до 20 метров, длина веток достигает 1,5 метра. Живет он в природе на камнях, в трещинах стен, поэтому приносит значительные неприятности историческим архитектурным памятникам у себя на родине – в Средней Азии. В промышленных масштабах выращивается сегодня, в основном, в средиземноморских странах Европы, кухни которых богаты на блюда с каперсами. В оригинальном рецепте знаменитого салата «Оливье», кстати, использованы каперсы, а не соленые огурцы. В диких условиях растет на Кавказе, в Крыму, Казахстане.
Садовая глоксиния — инкарвиллея
Лайм
Описание: Лайм растет в тропиках, но пользуется популярностью во многих уголках мира. Свою славу заслужил благодаря великолепным коктейлям и лимонадам. Похож на лимон, но имеет не такой ярко выраженный кислый вкус и кожуру намного тоньше. Плоды зеленого цвета, сочные, небольшие, размером с куриное яйцо. Купить их можно в любое время года – это не сезонный фрукт. Урожай лайма получают круглый год. Плод, если вы его не съедите, испортится за 2 недели.
Полезные свойства: Содержание в лайме пектина и витаминов способствует улучшению работы моторики желудка. Фрукт поможет замедлить возрастные процессы в эпидермисе – это положительно повлияет на эластичность кожи, ее упругость. Лайм содержит больше витамина С, чем лимон, поэтому более эффективен при профилактике гриппа, других вирусных заболеваний.
Противопоказания: пищевая непереносимость цитрусовых, возраст до 3-х лет, хронические болезни пищеварительной системы.
Применение тыквенных овощей
В лечебных целях тыквенные овощи применяются чаще для улучшения обмена веществ и пищеварения и деятельности желудочно-кишечного тракта, как мочегонное и желчегонное. Огурец активно применяется в косметологии как компонент лосьонов и кремов, он помогает коже избавиться от угрей и делает ее бархатистой. Семечки тыквы и семена циклантеры съедобной обладают глистогонным действием.
Плоды тыквы, ботва и старые клубни чайота используются в животноводстве как корм. Плоды кабачка также используются для кормления птицы и некоторых животных.
Применяют части тыквенных растений и в непищевых целях. Так, из стеблей чайота и горлянки плетут шляпы и циновки, из люффы делают мочалки. Из бутылочной тыквы до сих пор делают посуду, а также курительные трубки, музыкальные инструменты, сувениры.
Многие растения семейства тыквенные являются вьющимися лианами, способными цепляться за опору своими усиками. Поэтому некоторые растения (например перуанский огурец) используют в качестве декоративных уличных вьюнков, для создания тенистых беседок и украшения балконов и стен зданий.
Помело
Описание: Наибольший фрукт семейства цитрусовых – это помело. Благодаря своему размеру плоды имеют намного больше аскорбиновой кислоты в составе, нежели апельсин. Они большие. В магазине можно встретить помело диаметром 30 см, весом 5-10 кг. Фрукт имеет очень толстую, но в тоже время мягкую кожуру однородного золотистого цвета. Мякоть бывает одного из трех цветов – красного, розового и белого. Вкус в разных сортов значительно отличается – от кисло-сладкого до горьковатого. Плод легко можно разделить на дольки. Иногда в помело встречаются небольшие семена.
Полезные свойства: Помело используют как мочегонное средство, легкое слабительное при запоре. Фрукт хорошо тонизирует организм, утоляет жажду, повышает иммунитет, стойкость организма к вирусным инфекциям. Плод очень полезен при беременности. Диетическое свойство помело сделало его популярным среди людей с избыточным весом.
Противопоказания: Нефрит, гепатит, рефлюксная болезнь в период обострения, язва, гастрит.
Полезные свойства
Наиболее широко малина применяется при простудах. Чай с малиновым вареньем обладает потогонными свойствами. Он хорошо согревает при ознобе, помогает снять головную боль при гриппе и ОРЗ, улучшить общее самочувствие. Антисептические свойства позволяют лечить воспаление горла. Отхаркивающее действие плодов поможет очистить бронхи от слизи, вывести из них мокроту.
Мякоть содержит салициловую кислоту, поэтому с ее помощью можно сбить температуру. Как ни странно, содержание кислоты в садовой малине намного выше, чем в лесной. Поэтому на зиму достаточно заготовить урожай ягод из огорода, необязательно отправляться за ними в лес.
Важно! Малина полезна как в свежем, сушеном, замороженном виде, так и в вареньях. Термическая обработка не лишает ее лечебных свойств, поэтому джем или замороженные плоды вполне помогут облегчить состояние при простудном заболевании
Употреблять их можно и в профилактических, общеукрепляющих целях.
- Пищеварение. Содержащаяся в плодах клетчатка активизирует работу мышц стенок кишечника, улучшая пищеварение, а пектин выводит из организма гнилостные бактерии и токсины.
- Сердце и сосуды. Магний и витамин С укрепляют сердечную мышцу, очищают сосуды от холестериновых отложений, выводят шлаки из организма.
- Суставы. На ранних фазах артритов и артрозов ягоды способны облегчить состояние больных благодаря противовоспалительному эффекту салициловой кислоты.
- Нервную систему. Витамины, флавоноиды и магний приводят в норму и регулируют функционирование центральной нервной системы. Благодаря этому восстанавливается качество сна, организм приобретает способность противостоять стрессам, проходит нервозность и улучшается настроение.
- Кожа и волосы. Витамины А и Е, а также фруктовые кислоты освежают кожу, делая ее более эластичной, разглаживая морщинки, придавая здоровый, сияющий вид. Магний и кремний ускоряют рост волос, повышают их густоту и улучшают состояние, предотвращают выпадение.
- Иммунная система. Сочетание витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, повышая защитные способности организма, снижая риск появления атеросклероза, онкологических заболеваний.
- Репродуктивная система. Витамины и микроэлементы нормализуют половые функции как у мужчин, так и у женщин. Антиоксиданты помогают в профилактике мужского бесплодия, а магний и витамин С повышают уровень тестостерона в крови.
- Развитие детского организма. Большое количество витамина Д позволяет использовать малину для профилактики рахита у детей.
- Нормальное протекание беременности. Ягоды богаты фолиевой кислотой, что делает ее особенно полезной на ранних сроках беременности. Достаточное количество этого микроэлемента снижает риск невынашивания плода и обеспечивает нормальное развитие нервной системы ребенка.
- Нормализация веса. Низкая калорийность малины (53 ккал) позволяет включать ее в диетические рецепты. Кетон, содержащийся в ней, считается эффективным средством для снижения веса.
Фитонциды, которыми богаты ягоды, способны уничтожать споры плесневого грибка, дрожжей и вирус золотистого стафилококка.
Кому противопоказана малина
При всех своих полезных качествах, эти плоды имеют также некоторые противопоказания. Не следует употреблять их тем, кто страдает от таких проблем:
- Болезни почек и мочевыводящих путей. Высокое содержание минеральных солей может вызвать образование камней в мочевом пузыре и почках.
- Гастрит, язва желудка. Кислота, содержащаяся в ягодах, провоцирует обострение заболеваний.
- Бронхиальная астма. Природная салициловая кислота в составе ягод способна привести к приступу удушья.
- Аллергические реакции на красные ягоды.
Внимание! Малина обладает мочегонным действием, поэтому при проблемах с почками может создать на них лишнюю нагрузку.
Ботаническое описание
Ветвистый колючий полукустарник до 1,5-2 метров высотой с длинным ползучим корневищем, развивающим надземные двулетние побеги. На первом году жизни побеги бесплодные, зеленые, с сизоватым налетом, травянистые, прутьевидные, усажены тонкими острыми колючими шипиками, к зиме одревесневающие. Побеги второго года образуют соцветия, плодоносят, после чего засыхают и отмирают. Листья очередные, сложные, непарноперистые с 5 (7) листочками, на плодоносящих побегах тройчатосложные.
Листочки яйцевидные, сверху голые, снизу серовойлочные от густого шелковистого опушения. Черешки 2-6 см длины с мелкими прилистниками. Цветки белые (1-1,5 см в диаметре) на длинных цветоножках, с отогнутыми назад чашелистиками, остающимися при плоде и быстроопадающими лепестками, собраны в малоцветковые конечные щитковидно-метельчатые или пазушные поникающие соцветия – кисти. Околоцветник двойной, актиноморфный.
Плоды – красные сборные костянки (1-2 см диаметром). Зрелые плоды легко отделяются от белого конического цветоложа. Цветет в июне-июле, иногда в сентябре, плоды созревают с конца июля по сентябрь.
Химический состав
Свежие плоды малины содержат фруктозу (до 8,1%), глюкозу (до 4,2%), сахарозу (до 6,5%), яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую и салициловую кислоты, небольшое количество аскорбиновой кислоты (до 45 мг%), каротин и витамины группы В (следы); семена содержат жирное масло (до 15%) и около 0,7% фитостеринов; листья – аскорбиновую кислоту (до 300 мг%), дубильные вещества и фитонциды.
В листьях содержатся: зола – 5,57%; макроэлементы (мг/г): К – 19,30, Ca – 10,00, Mn – 3,40, Fe – 0,20; микроэлементы (мкг/г): Мg – 340,00, Cu – 7,80, Zn – 28,90, Со – 0,10, Мо – 1,00, Cr – 0,40, Al – 67,60, Se – 0,20, Ni – 1,44, Sr – 8,48, Pb – 1,10, В – 77,20. He обнаружены Cd, Ва, V, Li, Au, Ag, I, Br. Концентрирует Mn.
Разнообразие видов подрода Prunus
До сих пор в лесах, по балкам и оврагам, встречаются дикорастущие сливы, но большинство видов, относящихся к этому подроду, давно окультурены. Они дают богатые урожаи средних и крупных плодов разного цвета с характерной плоской косточкой внутри. Их длина обычно превышает толщину в 1,5 раза, диаметр — от 1–3 см. Выведены новые сорта, дающие крупные плоды размером до 8 см, сладкие на вкус или кисловатые. Распространенные в Евразии виды:
— Домашняя садовая — обычный вид для средней полосы России.
— Колючая, терн, терновник — небольшой, очень колючий кустарник с синими плодами.
— Растопыренная, алыча — дерево, достигающее в высоту 8 м. В диком виде встречается на Кавказе и в Средней Азии.
— Уссурийская — дико обитает в Приморье и культивируется ради плодов в Восточной Сибири.
— Китайская — выращивается в Китае, Японии, Корее. Плоды кисло-сладкие, находят широкое применение в кулинарии и виноделии.
— Писсарди — декоративное дерево с красивыми розовыми лепестками и темно-красной листвой. Используется в ландшафтном дизайне.
При виде куста терновника возникает недоумение: неужели это слива? Ягода или фрукт — его темно-синий мелкий плод? Алыча тоже вызывает удивление своим плодоношением. Хотя это дерево похоже на сливу, но цвет его богатого урожая необычный — красный и желтый (реже встречаются лиловые и синие плоды).
Джекфрут
Описание: Джекфрукт еще называют хлебным деревом. Имеет очень большие плоды, которые часто вырастают до 30 кг. Фрукт яйцеподобный, с толстой желто-зеленой кожурой, усеянной выступами и неровностями. Джекфрут созревает долго – 3-8 месяцев. Мякоть содержит много желтого сока, немного сладковатого, но из-за неприятного запаха фрукт не очень популярен для экспорта. Употребляют джекфрукт в странах Юго-Восточной Азии, любим он особенно в Бангладеш и Индии.
Полезные свойства: Плод питательный, богат витамином А, кальцием и фосфором, поэтому незаменим для роста костей и зубов, профилактики заболеваний глаз. Применяется в восточной нетрадиционной медицине как средство для борьбы с язвой желудка, расстройствами пищеварительной функции, фарингитом, половой дисфункцией у мужчин, а также для повышения иммунитета.
Противопоказания: Продукт вводить в рацион нужно постепенно, иначе он может вызвать диарею или аллергию.
Питахайя (драконий фрукт)
Питахайя (драконов фрукт). Jordan Steadman
Драконий фрукт растет на кактусе. Правда, на не совсем обычном. Питахайя – это лианообразный вьющийся кактус, с успехом сегодня выращиваемый в Центральной и Южной Америке, Австралии и странах Юго-Восточной Азии. Интересно, что эти кактусы очень плодовиты – с одного гектара насаждений за год можно получить около тридцати тонн урожая. Питахайя плодоносит до шести раз в год!
Плантация гилоцереусов, растений, дающих плоды питахайя. thejakartapost
Еще одна особенность растения, которое дарит нам эти сладкие плоды с неимоверно нежной кремообразной мякотью, оно цветет только ночью. Крупные белые цветы отличаются очень приятным стойким запахом.
Фрукты из бумаги — инструкции по созданию объемных аппликаций
Разве можно подумать, что фруктовое бумажное изделие может вызывать интерес и впечатлять своим внешним видом, но посмотрев на фото фруктов из бумаги поражаешься фантазии и воображению мастеров. С такими творениями можно устраивать детские игры, употреблять как декор для квартиры, новогодней елки, так же это прекрасный подарок детей, для своих бабушек и дедушек на любой праздник.
Дополнительным бонусом таких работ можно выделить мобильность, ведь их можно убрать в коробку и обращаться по требованию.
Краткое содержимое статьи:
Простые и сложные аппликации
Наиболее легкие в исполнении поделки, для которых нет заумных инструкций о том, как сделать фрукты своими руками – это аппликации. Требуется лишь вырезать уже готовые схемы, которые очень распространены в интернете, а затем, используя клей, объединить в одной картине по вашей индивидуальной задумке. Как правило, получаются потрясающие натюрморты, которые смогут украсить стены вашей комнаты.
Если соорудить таким же методом аппликацию, заменив цветную бумагу на цветной гофрированный картон, то можно ожидать более эффектный и оригинальный результат. Такая картина станет объемней и приобретет особые штрихи.
Квиллинг-фрукты
Тем, кто впервые слышит о данной технике, рекомендуется изучить мастер-класс по изготовлению фруктов в стиле квиллинг.
Требуемые инструменты для изготовления апельсина:
- гофрированный бумажный лист шириной до 1 см;
- картон;
- клей.
Выполнение работы:
- Из бумажных оранжевых полосок скручиваем кружок шириной 1,5 см.
- Придавить получившийся круг с одной стороны, чтобы получить каплеобразную форму. Необходимо создать и соединить между собой 8 таких капель, которые станут «дольками» и обкрутить каждую двумя желтыми витками.
- Обклеить получившиеся элементы вокруг сердцевины. В возникшем пространстве между деталями вклеить скрученные кружочки нужного размера.
- Обмотать получившееся произведение парой желтых и оранжевых витков.
- Приклеить на основание.
Оригами из мятых шариков
Хэнд-мейд, выполненный из мятых шариков, можно считать не менее действенным и интересным средством для развития мелкой моторики и создания красивых декоративных фруктов. Смотрится необычно, времени занимает немного, больших затрат не требует.
Формировать шары можно из салфеток, газет, цветной или даже туалетной бумаги, главное заранее ее раскрасить, либо же выбрать салфетки уже подходящих цветов. Сминаем материал в форме шаров различных размеров и приклеиваем к основе, на которой уже намечено изображение фрукта.
Поделки с наполнением
Одним из самых нестандартных типов создания объемных поделок фруктов из бумаги можно выделить поделки с наполнением. Способ изготовления достаточно простой: материал, выбранный для наполнения, оборачивают в цветные листы или раскрашенные в соответствующие цвета белые, декорируют их по желанию.
Фрукты-фонарики
Благодаря многослойности этой поделки можно получить очень реалистичные фруктовые плоды. Для воплощения идеи необходимо вырезать нужный силуэт в нескольких экземплярах, склеив такие элементы между собой, получатся поделки-фонарики.
К такой вещи можно приклеить шнурок или нить и использовать в качестве подвесного украшения. Для создания таких поделок подходят фруктовые плоды круглой или максимально приближенной к круглой форме.
Модульное фруктовое оригами
Оригами — это искусство, зародившееся в Японии, которое учит складывать из обыкновенных листов объемные объекты. Это ремесло по праву можно считать одним из самых доступных, ведь для его освоения требуется только листок бумаги.
Моделей по складыванию бумажных фруктов несчетное количество, но главным элементом модульного оригами является треугольный модуль. Из множества таких частиц собирается нужный плод.
Геометрические фрукты
При желании придать вашему творению максимально реалистичные формы, стоит обратить внимание на схемы, состоящие из строгих геометрических фигур. Интернет кишит шаблонами и идеями о том, как сделать фрукты своими руками с помощью шаблонов
Обычно это намеченный на листе чертеж с прямыми и пунктирными линиями, по которым нужно будет осуществлять сгиб и склеивание.
Для изготовления изделий могут использоваться всевозможные виды бумаги разной плотности и фактуры, но важным фактором для создания максимально реалистичного объекта является похожесть цвета на цвет настоящих фруктов. Ничего грандиозного по сложности в таком рукоделии нет, просто распечатать готовый чертеж, вырезать его, сложить и склеить по намеченным линиям.
Фото фруктов из бумаги
Обратите внимание!
Обратите внимание!
https://youtube.com/watch?v=iN6_qCSLoLk
Также рекомендуем просмотреть: