Овощи в казане тушеные на плите

Тушеная капуста с мясом и картошкой

В казане вкусными получаются все овощи, даже не любимая многими капуста. Здесь главное – соблюдать технологию приготовления и закладки продуктов в казан. Рецепт приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:

  • картофель;
  • мясо (свинина, говядина);
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль специи (перец, зира, кориандр и др.);
  • растительное масло.

Сначала обжаривают в казане лук до золотистого цвета, потом кладут нарезанное небольшими кубиками мясо, которое предварительно посолили и поперчили. Мясо тоже быстро обжаривают до корочки. Потом огонь в костре уменьшают и тушат мясо с луком около 30 минут под крышкой. Мясо должно почти полностью приготовиться. В это время тонкими полосками нарезают морковь, кубиками картошку и шинкуют капусту.

Чтобы капуста не разварилось полностью, ее шинкуют крупными полосками

Как только мясо приготовилось, в казан добавляют морковь, обжаривают несколько минут. Потом добавляют картофель и тоже обжаривают 5 минут. В последнюю очередь кладут капусту.

Слои не перемешивают. Овощи перед закладкой солят.

Добавляют 100 мл воды, закрывают казан крышкой. Тушить мясо с капустой и картошкой нужно около 30 минут.

В конце приготовления все ингредиенты перемешивают, дают постоять 15 минут и подают к столу в горячем виде с зеленью.

Потушить картошку с мясом в казане можно и с другим набором ингредиентов. В казан можно добавлять нарезанный кубиками баклажан, болгарский перец целиком, спаржевую фасоль. Главное, чтобы в овощах не было много воды, как в томатах, например. Лишняя жидкость превращает блюдо в кашу, так как способствует быстрому развариванию овощей и расслаиванию волокон мяса.

Важную роль в любых блюдах, приготавливаемых на природе, играют специи. Именно они придают мясу и овощам тот самый пикниковый колорит, которого не добиться в квартирных условиях. К тушеной картошке и мясу идеально подходит молотый кориандр, черный перец, тмин, чеснок. Если картошка тушится кубиками, в казан можно добавить пару листиков лавра.

В походных условиях любое блюдо, даже такое простое и бюджетное, как тушеная картошка, будет съедено очень быстро. А все потому, что сочетание аромата домашней еды и свежего воздуха прекрасно разжигает аппетит, а следование технологии приготовления позволит получить действительно вкусное блюдо.

Плов

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане

Много сломано копий по поводу рецептов настоящего­ плова на просторах рунета. Какой он настоящий?­
Каждый житель страны, где это блюдо обладает национальн­ыми чертами, считает именно свой рецепт настоящим. И это так и есть на самом деле.
Например, для меня, как автора этой статьи, плов — это даже не столько блюдо, сколько состояние души. Это настроение­, которое охватывает­ тебя во время творения плова, невозможно передать символами текста или словами, это внутренние­ эмоции. И для меня то, что я делаю, не может быть ненастоящи­м.
Передать это невозможно­ и на видео, но основные процедуры,­ ингредиент­ы и порядок нашего приготовле­ния плова мы постаралис­ь показать.
Желаем вам приятного аппетита и много положитель­ных эмоций!

Ингредиенты для «Жаркое с картофелем в казане»:

  • Картофель


    1 кг

  • Мясо

    (Свинина, баранина.)

    1 кг

  • Сало

    (Лучше курдюк, за не имением такового свиное сало.)

    150 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Кинза


    1 пуч.

  • Грибы

    (Жареные. У меня домашняя заготовка.)

    500 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (Можно темное, можно светлое, можно нефильтрованное)

    200 мл

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (Гранулированный. У меня Армянская чесночная приправа.)

    1 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

    2,3 ч. л.

  • Зелень

    (Для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4468.1 ккал

белки

48.1 г

жиры

138.6 г

углеводы

255 г

Порции
ккал297.9 ккал белки3.2 г жиры9.2 г углеводы17 г
100 г блюда
ккал135 ккал белки1.5 г жиры4.2 г углеводы7.7 г

Рецепт «Жаркое с картофелем в казане»:

Подготовить продукты. Нарезать чищенный лук полукольцами.

Нарезаем картофель крупной соломкой а-ля «Картофель по деревенски» в Макдональдсе.

Нарезаем кинзу.

Нарезаем сало 1,5*1,5 см шириной 0,5-0,8 см. Если у Вас курдюк, то он придаст вкус баранины всему блюду, даже если готовите со свининой. Можно готовить на растительном масле. Его нужно мл 100-150. На сале на костре готовить гораздо удобнее (пригорает меньше) и получается, на мой взгляд, вкуснее. Выбирать вам. Сало можно взять копченое. Оно придаст очень интересный и вкусный акцент всему блюду. Можно взять микс свежего и копченого.

В моем случае, открываю баночку жареных зеленух. Не заготовили, тогда жарьте до готовности шампиньоны или вешенки, или в сезон, что набрали.

Нарезаем крупненькими кусочками мясо величиной с 2 грецких ореха. Смешиваем на тарелочке приправы.

Разжечь огонь. Огонь должен быть сильным. Пламя должно полизывать дно казана. Полешки толстые и сухие. Ставим казан на огонь. Разогреваем и выкладываем на дно сало.

Помешивая, топим сало до шкварок. Шкварочки вынимаем, присаливаем, приперчиваем. На бутерброд с маринованным лучком и ржаным хлебушком под настоечку или без нее.

В казанчик закладываем часть картошки. Ничего не солить и не перчить перед закладкой. Ориентир она должна быть прикрыта вытопленным салом. Огонь как было сказано выше на протяжении всей обжарки. Язычки пламени лижут дно казана, все активно бурлит. Изредка работаем шумовкой и жарим до легких поджаристых корочек. Извлекаем в подготовленную емкость картошку, и закладываем следующую партию. В последнюю партию картофеля выкладываем репчатый лук. Пожарили весь картофель, достали его с луком в емкость, присаливаем и перчим.

Вот ориентир картофеля.

Выкладываем в казан мясо в один слой. Мясо не солить и не перчить. Шумовку не дергаем. Ждем пока мясо не обжарится до румяной корочки. Ориентир. Оно побелело с обратной стороны. В центре кусочка красноватое пятнышко.

Переворачиваем мясо, обжариваем его с обратной стороны. Жарится гораздо быстрее, чем с первой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подготовленную емкость. Жарим пока не кончится мясо. На последних порциях дров стараться больше не подкладывать, дальше нам нужны будут угли без горящих поленьев.

Слить лишний жир, оставить сала на дне на толщину 1 пальца. Жир не выливать. Картошка, жаренная на нем, будет просто отменная.
Мясо посолить, поперчить и вернуть в казан. Под казаном не должно быть горящих поленьев. Только угли. Всыпать кинзу и пару раз перемешать. Выкладываем слой грибов, картошку. По стенке выливаем пиво. Крышку закрыть и оставить казан в покое на 40 минут. В казане должно все активно булькать. Количество продуктов смотрите по объему чугунного друга. Идеально казан готовит при 2/3 наполнения.

Казанчик перед тем как закрыли крышку. Без нужды в казан не лазить, крышку не открывать. Нарушится температурный режим. Мешать ничего не нужно.

Пока сервировали стол, подоспел и казан. С огня снять, содержимое перемешать. Звать специально, как правило, никого не приходится. Все уже ждут.

Посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

600 гркг

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гршт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грстол.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Стебель сельдереяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайоранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 200 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

34 /
59 /
7

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 12 776

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
44

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей.
    Помидоры лучше брать крепкие, но спелые.

  2. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
    Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся.

  3. Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно — он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит — он быстро разварится и потеряет форму.

  4. Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.

  5. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

  6. Сельдерей нарежьте средними ломтиками.

  7. В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.

  8. Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей.
    Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут.

  9. Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами.
    Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи.

  10. Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше.
    Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.

Во время тушения в одном казане соединились мясо и овощи, поэтому готовить дополнительный гарнир к такому блюду не нужно. В зависимости от предпочтений можно добавлять любые овощи: болгарский перец, кабачки, лук, чеснок.

Приготовление в казане

Казан – уникальная кулинарная посудина. В нем отлично получается не только сложное овощное рагу или горячий салат, но и банально тушеная суховатая морковь. Рассмотрим некоторые удачные рецептные вариации.

Овощи, тушенные слоями

Изюминкой этого рецепта является то, что овощи укладываются слоями и изначально не перемешиваются. Кроме того, чеснок не нарезается, а закладывается целиком.

Потребуются:

  • Картофель средней величины – 1 кг.
  • Капуста – 0, 5 кг.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Баклажаны и кабачки – по 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Небольшие луковицы – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Соль, специи и пряности – в разумных пределах по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очищенная морковь нарезается тонкими пластинами.
  2. Лук шинкуется и вместе с морковью укладывается в казан с разогретым маслом.
  3. Пока они тушатся, нарезаются помидоры и тоже добавляются в казан вместе с солью, специями и приправами.
  4. Картошка чистится и крупно нарезается. Можно просто на 4-е части. Ее выкладывают единым слоем в казан.
  5. Затем в казан отправляются нарезанные кабачки, баклажаны, сладкий перец и капуста. Они тоже укладываются отдельными слоями.
  6. Головка чеснока очищается и целиком отправляется к уложенным овощам.
  7. Капуста крупно нарезается и из нее формируется самый верхний слой будущего блюда.
  8. Главное – ничего не перемешивать. Казан закрывается крышкой, и овощи тушатся до полной готовности. Должно получиться около 5-и порций.
  9. Выкладывать готовое блюдо тоже желательно слоями.

Если все компоненты этого блюда нарезать более мелкими фрагментами и перемешивать в процессе тушения, то получится обычное тушеное овощное рагу.

Следует заметить, что все указанные составляющие блюда могут свободно изменяться, и рецепт является чисто рекомендательной информацией. Все определяется личными предпочтениями.

Вот такие специфические особенности существуют при приготовлении овощей на костре.

С лесными грибами

Если во время отдыха на даче посчастливилось набрать лесных грибов, самое время приготовить картошку с мясом и грибами в казане. Если нет лесных, можно купить и шампиньоны.

Необходимо взять:

800 г свинины (карбоната) ;
лесные грибы (около половины ведра) ;
восемь штук картофеля;
пять зубчиков чеснока;
три луковицы;
зелень;
перец;
соль;
растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Грибы разобрать, почистить, промыть и отварить в подсоленной воде (около 5 минут).
  2. В это время подготовить овощи: морковь нарезать половинками кружков, лук — четвертинками колец, картофель — кубиками.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Когда грибы будут готовы, слить с них воду, переложить в отдельную миску.
  5. В казане разогреть масло и обжарить до полуготовности картофель, затем переложить ее в отдельную миску.
  6. В казан положить лук и морковь и слегка обжарить на масле, переложить в другую посуду.
  7. Слегка обжарить в казане мясо, затем добавить к нему лук и морковь, посолить, посыпать перцем, выдавить чеснок и перемешать.
  8. Влить воду, чтобы она покрыла содержимое казана. Тушить под крышкой около 20 минут.
  9. Переложить в казан картошку и грибы, добавить воды, чтобы содержимое было едва покрыто, и тушить под крышкой примерно 30 минут. Ближе к концу перемешать.

Готовое блюдо посыпать свежей измельченной зеленью, например зеленым луком и укропом.

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

Шаг 1. Разогреваем казан на жарких углях костра. Наливаем половину приготовленного масла. И первыми в него на обжарку пойдут грибы.

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их.  Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

Поддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

Шаг 10. Поверх всего выкладываем обжаренные грибы. У нас получилось много слоев овощей. Их можно перемешать, или оставить как есть, слоями.

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинина


    0,5 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Томатная паста


    5 ст. л.

  • Масло растительное

  • Кориандр

    (Молотый)

  • Перец черный

    (Молотый)

  • Соль

  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1612.7 ккал

белки

52.5 г

жиры

6.3 г

углеводы

340.2 г

100 г блюда
ккал57 ккал белки1.9 г жиры0.2 г углеводы12 г

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Очищенный лук режем кубиками.

Морковь нарезаем пластинками.

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Картофель нарезаем так же, как кабачок.

Перекладываем к кабачку.

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.

Чеснок режем пластинками.

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Овощи в казане

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд
Если не знаете, что можно быстро приготовить на ужин, при этом чтобы было еще и вкусно, вот вам подборка из 10 простых блюд. Ваша семья приятно удивится!

*** 

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгшт.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

700 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

120 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.стол.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БаранинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Вино белоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 109 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

45 /
30 /
25

Н80 /
С0 /
В20

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: EllaRosa

Просмотров: 7 100

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Баранину для этого блюда лучше всего выбрать молодую, чтобы не было специфического запаха и чтобы сократить время приготовления самого блюда. Мясо сначала следует хорошенько промыть в холодной воде, а затем обсушить, протерев насухо бумажным полотенцем или плотными салфетками. Далее мясо необходимо разрезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы оно быстрее приготовилось. А затем приправить его специями — солью и черным молотым (желательно свежемолотым) перцем со всех сторон. При желании баранину можно заменить на любое другое мясо по своему вкусу — говядину, телятину или свинину.После этого лучше всего заранее подготовить все необходимые для этого блюда овощи. Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать довольно крупно. Морковь очистить, промыть и также крупно порезать. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Всю зелень также промыть в холодной воде и просушить, разложив на бумажном полотенце. Далее отрезать грубые стебли петрушки, а зелень мелко порубить. Свежий тимьян же не нарезать, а можно даже связать его пучком при помощи прочной нитки.Приготовить казан. Поставить его на плиту и влить немного растительного масла. Нагреть масло до максимальной температуры и обжарить кусочки баранины до коричневого цвета, периодически помешивая мясо. Добавить репчатый лук и также обжарить его вместе с бараниной. Далее всыпать немного муки и сразу хорошо перемешать ее. Через минуту влить красное вино, снова перемешать и готовить на среднем огне еще пару минут. Далее влить куриный бульон, накрыть казан крышкой и варить все вместе примерно 10 минут.После этого добавить приготовленные заранее морковь и картошку. Положить в казан пучок свежего тимьяна, накрыть крышкой и готовить мясо с овощами до тех пор, пока не станет мягким.Добавить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще в течение 5 минут.Попробовать блюдо на вкус и добавить соль при необходимости.Перед подачей блюда на стол, вынуть пучок тимьяна из казана и посыпать мясо рубленой петрушкой.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector